Das Rezept zum Erfolg:
Fehler machen!

Warum bloss tun wir uns so schwer mit Misserfolgen? Ulmenhof-Geschäftsführer Christian Klein hat sich in einer kleinen Runde darüber unterhalten. Mit dabei: zwei Mitarbeiterinnen sowie zwei Ulmenhof-Klienten, die nur zu gut wissen, wie Misserfolg geht. Reinhören lohnt sich.

«Misserfolg hat mich gelehrt, aufzustehen und weiterzumachen.»

Evelin (Mitarbeiterin)

«Es gibt Dinge, die kann man einfach nicht ändern.»

Evelin (Mitarbeiterin)

«Ich habe die letzten Jahre eigentlich nur Misserfolge gehabt.»

Naima (Klientin)

«Ich fühlte mich als schlimmste Mutter, die man sich vorstellen kann.»

Naima (Klientin)

«Wir reden uns die Dinge schön, weil es bequem ist.»

Christian (Ulmenhof-Geschäftsführer)

«Die Angst, Fehler zu machen, ist bei uns riesengross.»

Christian (Ulmenhof-Geschäftsführer)

«Mein Weg in der Schweiz war schon steinig.»

Milka (Mitarbeiterin)

«Ich habe immer von den Besseren gelernt – und mir mehr und mehr zugetraut.»

Milka (Mitarbeiterin)

«Wenn es nicht zum Schlimmsten gekommen ist, war das für mich schon ein Erfolg.»

Florian (Klient)

«Jemand will mir sagen, dass es noch nicht Zeit ist, zu gehen.»

Florian (Klient)

Download Artikel aus Jahresbericht

Zum Artikel